Para a massa:
- 3 copos de água morna na temperatura do sangue
- 4 colheres(sopa)de azeite de oliva extra virgem.
- 1 quilograma de trigo
- 1 pitada de sal.
- 7 gramas de fermento biológico fresco.
- Uma colher de chá de sal(bem cheia)
- 4 dentes de alho.
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem.
- 4 tomates bem grandes e vermelhos.
- Manjericão a gosto.
Para massa:
- Misture a farinha de trigo com o sal e com o fermento.
- Faça um "montinho"com a farinha,onde você deve fazer um buraco bem no centro,mas não se esqueça que você irá despejar o resto dos ingredientes nele.
- Coloque o azeite dentro da água morna.
- Despeje a água aos poucos dentro do buraco e vá mexendo até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa espalhe um pouco de farinha e com um rolo de macarrão ou uma garrafa estique a massa.
- Com um garfo fino fure a massa.
- De uma pré cozida na massa (coloque no forno 10 minutos na função pizza,220 graus)
- Reserve.
- Coloque as 8 colheres de azeite em uma panela e deixe esquentar.
- Depois de esquentar,em um fogo médio,frite o alho,deixe bem tostadinho,mas não deixe queimar.
- Desligue o fogo.
- Corte o tomate em cubos bem pequenos.
- Ligue o fogo,espere esquentar e acrescente o tomate,o manjericão e o sal,coloque a tampa para não respingar.
- Mexa até virar um molho sem pedaços.
- Coloque mais manjericão.
- Rale queijo mussarela.
- Coloque o molho na pizza,sobre ele o queijo e por último o orégano e o recheio(o tomate,a calabresa).
- Asse a pizza em 220 graus até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário