terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Pizza

Ingredientes:
    Para a massa:

  • 3 copos de água morna na temperatura do sangue
  • 4 colheres(sopa)de azeite de oliva extra virgem.
  • 1 quilograma de trigo
  • 1 pitada de sal.
  • 7 gramas de fermento biológico fresco.
      Para o molho:
  • Uma colher de chá de sal(bem cheia)
  • 4 dentes de alho.
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem.
  • 4 tomates bem grandes e vermelhos.
  • Manjericão a gosto.
Modo de Preparo:
      Para massa:

  1. Misture a farinha de trigo com o sal e com o fermento.
  2. Faça um "montinho"com a farinha,onde você deve fazer um buraco bem no centro,mas não se esqueça que você irá despejar o resto dos ingredientes nele.
  3. Coloque o azeite dentro da água morna.
  4. Despeje a água aos poucos dentro do buraco e vá mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma superfície lisa espalhe um pouco de farinha e com um rolo de macarrão ou uma garrafa estique a massa.
  6. Com um garfo fino fure a massa.
  7. De uma pré cozida na massa (coloque no forno 10 minutos na função pizza,220 graus)
  8. Reserve.
       Para o molho:
  1. Coloque as 8 colheres de azeite em uma panela e deixe esquentar.
  2. Depois de esquentar,em um fogo médio,frite o alho,deixe bem tostadinho,mas não deixe queimar.
  3. Desligue o fogo.
  4. Corte o tomate em cubos bem pequenos.
  5. Ligue o fogo,espere esquentar e acrescente o tomate,o manjericão e o sal,coloque a tampa para não respingar.
  6. Mexa até virar um molho sem pedaços.
  7. Coloque mais manjericão.
        Montagem:
  1. Rale queijo mussarela.
  2. Coloque o molho na pizza,sobre ele o queijo e por último o orégano e o recheio(o tomate,a calabresa).
  3. Asse a pizza em 220 graus até dourar.

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