domingo, 9 de fevereiro de 2014

Cupcake Red Velvet.

Rende: 11 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes: 
    Para os cupcake:
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade.
  • 3/4 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • 1/4 colher (chá) de sal.
  • 1/2 xícara de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 colher (chá) de vinagre.
  • Corante líquido vermelho morango.
  • 3/4 xícara de açúcar.
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 1 ovo em temperatura ambiente.
  • 11 pelotines vermelhos (ou da cor que preferir).
     Para a cobertura:
  • 175 gramas de cream cheese em temperatura ambiente.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha.
  • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado.
Modo de Preparo:
     Para o cupcake:
  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Separe as forminhas de cupcake e preencha com os pelotines que deseja usar.
  3. Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal com uma peneira grande.Reserve.
  4. Em uma tigela pequena, misture o leite com o vinagre, a baunilha e algumas gotas de corante vermelho.A mistura deve ficar em um tom vermelho vivo, se necessário acrescente mais algumas gotas do corante.
  5. Na batedeira com o acessório de pá, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos em velocidade média.
  6. Adicione o ovo e continue batendo.
  7. Adicione 1/3 de farinha e logo após 1/3 da mistura do leite. Repita operação 3 vezes, terminando com a farinha.
  8. Preencha as forminhas de cupcake até 3/4 e asse por 20 a 25 minutos. Até que um palitinho inserido saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
Para a cobertura:
  1. Na batedeira com o acessório de pá, bata o cream cheese com a manteiga por 3 minutos. Adicione a baunilha e bata até misturar.
  2. Junte o açúcar confeiteiro e bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Se ficar molhe deixe na geladeira até endurecer.
  4. Cubra os cupcakes com a ajuda de uma manga de confeiteiro e o bico que desejar.
  5. Decore a seu gosto.



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