![]() |
| Rende: 11 porções Tempo de preparo: 1 hora |
Para os cupcake:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade.
- 3/4 colher (sopa) de fermento em pó químico.
- 1/4 colher (chá) de sal.
- 1/2 xícara de leite.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 colher (chá) de vinagre.
- Corante líquido vermelho morango.
- 3/4 xícara de açúcar.
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 1 ovo em temperatura ambiente.
- 11 pelotines vermelhos (ou da cor que preferir).
- 175 gramas de cream cheese em temperatura ambiente.
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha.
- 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado.
Para o cupcake:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Separe as forminhas de cupcake e preencha com os pelotines que deseja usar.
- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal com uma peneira grande.Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o leite com o vinagre, a baunilha e algumas gotas de corante vermelho.A mistura deve ficar em um tom vermelho vivo, se necessário acrescente mais algumas gotas do corante.
- Na batedeira com o acessório de pá, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos em velocidade média.
- Adicione o ovo e continue batendo.
- Adicione 1/3 de farinha e logo após 1/3 da mistura do leite. Repita operação 3 vezes, terminando com a farinha.
- Preencha as forminhas de cupcake até 3/4 e asse por 20 a 25 minutos. Até que um palitinho inserido saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
Para a cobertura:
- Na batedeira com o acessório de pá, bata o cream cheese com a manteiga por 3 minutos. Adicione a baunilha e bata até misturar.
- Junte o açúcar confeiteiro e bata até a mistura ficar homogênea.
- Se ficar molhe deixe na geladeira até endurecer.
- Cubra os cupcakes com a ajuda de uma manga de confeiteiro e o bico que desejar.
- Decore a seu gosto.

Nenhum comentário:
Postar um comentário