terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Cupcake de baunilha com cobertura de doce de leite.

  Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 2 ovos grandes.
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou,se preferir,margarina.
  • 1 xícara de chá de açúcar.
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico.
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
  • Recheio e cobertura a gosto.
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa homogênea(se preferir use uma batedeira).
  4. Acrescente os ovos e bata.
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha e misture com um fouet.
  6. Adicione o fermento e bicarbonato de sódio e misture.
  7. Encha as forminhas de cupcake até um pouquinho mais da metade.
  8. Leve ao forno e deixe assar de 15 a 20 minutos.
  9. Após assados e frios, faça um furo no centro de cada cupcake.
  10. Reserve a tampinha.
  11. Coloque,com a ajuda de um saco de confeitar, o recheio no furo no centro do cupcake.
  12. Coloque a tampinha e cubra com a cobertura desejada.
  13. Confeite do jeito que preferir,no caso usamos açúcar.
Ps.:Esperamos que vocês sejam melhores confeiteiras que nós!!!

Rende: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora

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