sábado, 22 de fevereiro de 2014

Cupcake de Chocolate com Brigadeiro Gourmet

      
Rendimento:12 porções.
Tempo de preparo:45 minutos.
Ingredientes:
   Para o cupcake:
  • 75 gramas de chocolate meio-amargo de boa qualidade.
  • 165 gramas de manteiga sem sal.
  • 4 ovos.
  • 200 gramas de açúcar.
  • 70 gramas de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 1/2 colher de fermento.
  • 12 pelotines para cupcake de sua escolha.
   Para a cobertura:
  • Receita de brigadeiro simples sem a decoração (postada no blog no dia 4 de fevereiro de 2014).
   Para confeitar:
  • Granulado.
  • Rosas de açúcar.
Modo de Preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Colo[que os pelotines na fôrma.
  3. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
  4. Acrescente a manteiga. e deixe derreter;após acrescente o açúcar,mexa até ficar uma mistura homogênea.
  5. Deixe esfriar fora da geladeira por 10 minutos.
  6. Bata na batedeira por 3 minutos.
  7. Adicione um ovo de cada vez e continue batendo.
  8. Peneire a farinha de trigo,o chocolate em pó e o fermento e misture.
  9. Misture os ingredientes secos à mistura do chocolate e a manteiga.Bata até até que a mistura fique homogênea.
  10. Encha as forminhas de cupcake até 3/4 e asse por 25 minutos.
  11. Depois de assados deixe esfriar em uma grade.
  12. Cubra os cupcakakes com o brigadeiro ainda quente e decore com as flores de açúcar e o granulado.
  13. Sirva com chá e BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário