| Rendimento:12 porções. Tempo de preparo:45 minutos. |
Para o cupcake:
- 75 gramas de chocolate meio-amargo de boa qualidade.
- 165 gramas de manteiga sem sal.
- 4 ovos.
- 200 gramas de açúcar.
- 70 gramas de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 1/2 colher de fermento.
- 12 pelotines para cupcake de sua escolha.
- Receita de brigadeiro simples sem a decoração (postada no blog no dia 4 de fevereiro de 2014).
- Granulado.
- Rosas de açúcar.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Colo[que os pelotines na fôrma.
- Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
- Acrescente a manteiga. e deixe derreter;após acrescente o açúcar,mexa até ficar uma mistura homogênea.
- Deixe esfriar fora da geladeira por 10 minutos.
- Bata na batedeira por 3 minutos.
- Adicione um ovo de cada vez e continue batendo.
- Peneire a farinha de trigo,o chocolate em pó e o fermento e misture.
- Misture os ingredientes secos à mistura do chocolate e a manteiga.Bata até até que a mistura fique homogênea.
- Encha as forminhas de cupcake até 3/4 e asse por 25 minutos.
- Depois de assados deixe esfriar em uma grade.
- Cubra os cupcakakes com o brigadeiro ainda quente e decore com as flores de açúcar e o granulado.
- Sirva com chá e BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário